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EFICIÊNCIA COMO CRITÉRIO DE TIPIFICAÇÃO DA INDÚSTRIA LATICINISTA MINEIRA AgEcon
Abrantes, Luiz Antonio; Gomes, Adriano Provezano; Ferreira, Marco Aurelio Marques; Brunozi Junior, Antonio Carlos; Silva, Maisa Pereira.
A produção do leite é considerada estratégica na economia nacional, sendo grande geradora de divisas e de empregos. Nesse setor, as mudanças ocorridas com a interrupção da intervenção governamental, a partir dos anos de 1990, foram determinantes para o atual cenário, além disso, o aumento da concorrência doméstica aliada ao processo de globalização dos mercados passou a exigir das organizações maior competitividade e melhor performance na gestão de suas atividades. Assim, para evitar a perda de mercado ou até para garantir a sua sobrevivência, essas organizações têm constantemente buscado formas de melhorar seu desempenho. Neste aspecto este trabalho tem objetivo central de tipificar as indústrias laticinistas do Estado de Minas Gerais em relação ao seu...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Leite; Laticínios; Análise de Eficiência; Milk; Dairy Products; Efficiency Analysis; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112626
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A Eficiência das Explorações Leiteiras Micaelenses (Açores) Rev. Econ. Sociol. Rural
Almeida,Bruno Aires da Silva; Silva,Emiliana Leonilde Dinis Gil Soares da.
A discussão no âmbito da Política Agrícola Comum marca a atualidade açoriana. Um cenário possível é o decréscimo de apoios, subsídios à quota leiteira, aos produtores açorianos. Para compensar esta quebra de rendimento urge que os produtores leiteiros melhorem a eficiências das suas empresas agrícolas. Este trabalho tem como objetivo conhecer os valores de eficiência e estimar o número de explorações eficientes em S. Miguel, ilha que contribui com 75% da produção regional. A produção de leite dos Açores representa 30% da portuguesa. Neste trabalho utilizaram-se 91 explorações micaelenses. Estimam-se a eficiência usando o Deap. Utilizam-se dois modelos de eficiência não paramétrica alternativos: considerando, ou não, os subsídios como output. No Modelo I...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açores; "Data Envelopment Analysis"; Eficiência; Leite; Modelos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000600129
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Producao de leite em pastagens tropicais irrigadas: uma alternativa economica. Infoteca-e
ALVARES, J. A. S.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MELO, M. V. M. de; MADALENA, F. E..
Com o intuito de contribuir com mais informações sobre o assunto, fez-se um estudo de caso do sistema de produção de leite baseado em pastagens tropicais irrigadas da fazenda Taboquinha. localizada no município de Itambacuri. microrregião geográfica de Governador Valadares (M.G.). no período de março de 1999 a fevereiro de 2000.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Production; Pasture; Economic situation; Irrigação; Leite; Pastagem; Produção; Irrigation; Milk.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134564
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Setaria: boa opção para leite a pasto. Infoteca-e
ALVIM, M. J.; BOTREL, M. de A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pasto; Pasture; Leite; Setária; Milk production.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591596
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Estabelecimento e manejo de forrageiras de inverno sob pastejo: resultados obtidos com pesquisas no CNPGL/EMBRAPA. Infoteca-e
ALVIM, M. J.; GARDNER, A. L.; COSER, A. C..
bitstream/item/142965/1/2004.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estabelecimento; Establishment; Plant; Production.; Avena Sativa; Lolium Multiflorum; Manejo; Leite; Inverno; Pastagem; Produção.; Planta Forrageira; Forage; Milk..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581315
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Relatório técnico da Embrapa Gado de Leite 1999-2000. Infoteca-e
ALVIM, M. J.; PASSOS, L. P.; BOTREL, M. de A.; MACHADO, D. A..
Núcleos temáticos:Resultados de pesquisa por Núcleo Temático da Embrapa Gado de Leite; Núcleo Temático Biogenética Animal Projetos: Marcadores genéticos associados às características de resistência a endo e ectoparasitos e ao estresse térmico em bovinos de leite; Organização do sistema de avaliação genética das raças de bovinos de leite no Brasil; Otimização do ganho genético em rebanhos zebus leiteiros; Otimização das técnicas de transferência de embrião e produção in vitro de embrião na raça Gir; SeJeção nas raças Holandesa e Girolando, Publicações geradas pelo Núcleo Temático; Núcleo Temático Biogenética de Forrageiras Projetos: Banco Ativo de Germoplasma de Capim-elefante e Alfafa; Identificação e ava\iação in vitro de clones de capim-elefante para...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Appropriate technology; Bovinae; Bovino de leite; Brasil; Juiz de Fora; Milk yielding animals; Minas Gerais; Relatório.; Bovino; Gado Leiteiro; Leite; Produção Leiteira; Tecnologia Apropriada.; Milk; Milk production..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956538
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Características microbiológicas e físico-químicas do leite de cabra submetido à pasteurização lenta pós-envase e ao congelamento Ciência Rural
Andrade,Patricia Vilhena Dias de; Souza,Marcelo Resende de; Penna,Cláudia Freire Andrade de Morais; Ferreira,José Maria.
O objetivo principal deste trabalho foi avaliar o efeito da pasteurização lenta (65°C 30min-1) em banho-maria e do congelamento (-18°C), seguido de estocagem por uma semana (-18°C), sobre as características microbiológicas e físico-químicas do leite de cabra pré-embalado. Quinze amostras individuais de leite de cabra foram analisadas antes e após o processamento, realizado no próprio capril. A pasteurização lenta mostrou-se eficaz na redução da contaminação por mesófilos, psicrotróficos e fungos, mas a baixa contagem de coliformes fecais e totais do leite cru não proporcionou a mesma eficácia neste grupo de bactérias. O armazenamento do leite congelado durante uma semana não alterou a sua qualidade microbiológica. Não se observou influência significativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Composição; Infra-vermelho; Leite; Microbiologia; Processamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500036
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Manejo reprodutivo de matrizes e reprodutores caprinos em sistema de produção de leite. Infoteca-e
ANDRIOLI, A.; SANTOS, D. O.; ELOY, A. M. X..
O presente documento destaca os aspectos relevantes e apresenta recomendações no âmbito do Sistema de Produção de Leite, destacando desde as condições adequadas para a implantação do manejo reprodutivo, eficiência reprodutiva, seleção de eprodutores e matrizes, até o manejo das crias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Manejo reprodutivo.; Reprodução Animal; Reprodutor; Leite; Produção leiteira; Sistema de Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533330
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Fagotipagem de cepas de Staphylococcus aureus resistentes a antibióticos, isoladas de leite Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
ARAÚJO,Wanderley Pereira de.
A partir de amostras de leite cru foram isoladas 201 cepas de S. aureus, as quais foram submetidas a provas de resistência a antibióticos pelo método dos discos impregnados com os seguintes antibacterianos: amicacina, ampicilina, cefalotina, cefoxitina, cloranfenicol, clindamicina, oxacilina, penicilina, tetraciclina, tobramicina e vancomicina. Com exceção de 88 (43,8%), 90 (44,8%), 24 (11,9%) e 40 (19,9%) cepas resistentes à penicilina, ampicilina, cloranfenicol e tetraciclina, respectivamente, a maioria das 201 cepas (95% ou mais) foi sensível aos antibióticos utilizados. As cepas resistentes a estes quatro antibióticos foram fagotipadas, empregando-se os Conjuntos Básicos Internacionais de bacteriófagos para cepas de origem humana e bovina,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tipagem de bacteriófagos; S. aureus; Leite; Testes de sensibilidade microbiana.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000400003
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Efeito do tratamento térmico do leite na qualidade do iogurte Anais da ESALQ
Araújo,W.M.C.; Caruso,J.G.B.; Oliveira,A.J.de.
O efeito do tratamento térmico do leite na qualidade do iogurte foi investigado aquecendo-se leite em banho-maria a 65°C por 30 min., 75°C por 10, 20 e 30 min., e 85°C por 10, 20 e 30 min.. A qualidade do iogurte foi avaliada por um painel de dez degustadores, utilizando-se a escala hedônica. Aos degustadores foi pedido julgarem o aroma, sabor e consistência do produto. A análise estatística dos resultados mostrou uma preferência significativa pelo produto feito com o leite tratado a 85°C por 30 minutos, embora os produtos obtidos a partir dos tratamentos térmicos a 75°C por 10, 20 e 30 minutos tenham sido efetivos em produzir o iogurte com as características de pH e ací-dez titulável desejáveis.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Tratamento térmico; Iogurte.
Ano: 1989 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000100014
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A ORGANIZAÇÃO DE PEQUENOS PRODUTORES DE LEITE DO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL: APORTES NA LENTE DA NOVA ECONOMIA INSTITUCIONAL (NEI) E DA GESTÃO DE CADEIAS DE SUPRIMENTOS (GCS). AgEcon
Arbage, Alessandro Porporatti; Peroni, Neimar Damian; Costa, Pedro Urubatan Neto Da.
O artigo propõe a admissão das abordagens da Nova Economia Institucional e a Gestão de Cadeia de Suprimentos, até então não trabalhadas pelos extensionistas da “Associação Riograndense de Empreendimentos de Assistência Técnica de Extensão Rural – EMATER/RS”, na interface com organizações de pequenos produtores rurais de leite do noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. O esboço tem como base uma discussão teórica inicial, onde se apresenta um conciso traço das teorias sistêmicas que julgamos poder contribuir para o crescimento e consolidação desses arranjos. Segue-se um breve panorama, onde as 18 cooperativas e 25 grupos de produtores estão inseridos e a descrição da organização desses agentes, com base no acompanhamento de reuniões e depoimentos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Nova Economia Institucional; Cadeia de Suprimentos; Leite; Agricultura Familiar; New Institutional Economics; Supply Chain Management; Milk; Familiar Agriculture; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109793
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Leite para o desenvolvimento sustentável. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
bitstream/item/228100/1/Leite-desenvolvimento-sustentavel.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134255
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Conhecimento e o leite refrigerado. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Energia renovável; Leite; Energia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136184
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A saúde é única. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
bitstream/item/228102/1/Saude-unica.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134257
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Aumente seu consumo de bioinsumos. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto; Microrganismo; Bactéria; Controle Biológico; Inoculante; Cadeia Produtiva; Leite.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143396
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Nenhum homem é uma ilha. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
bitstream/item/228104/1/Nenhum-homem.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134259
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Tá estressado? Beba leite... Infoteca-e
ARCURI, P. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Consumo; Nutrição Humana; Eficiência Nutricional.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136177
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Assim caminha a humanidade. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
bitstream/item/228094/1/Assim-caminha-humanidade.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134261
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Modelos fisicos de sistemas de producao de leite em gado zebu, implantados no estado da Paraiba. Infoteca-e
AROEIRA, J. A. D. C.; BACALHAU, A. dos S.; MARINHO, J. S.; LEITE, P. R. de M..
bitstream/item/142970/1/2007.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelo fisico; Brasil; Paraiba; Production systems.; Gado Zebu; Leite; Sistema de Produção.; Brazil; Dairy cattle; Milk..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581404
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Concorrência e estratégias de precificação no sistema agroindustrial do leite Rev. Econ. Sociol. Rural
Azevedo,Paulo Furquim de; Politi,Ricardo Batista.
O objetivo deste trabalho é caracterizar o padrão de concorrência no mercado de leite fluido (longa vida e pasteurizado), a partir de evidências sobre os movimentos de preços no varejo e do comportamento das margens de mercado. Utilizou-se o modelo originalmente proposto por Houck (1977), acrescido das observações feitas por Carman e Sexton (2005). Essa abordagem separa as variáveis explicativas entre aumentos e diminuições de preços pagos ao produtor e permite comparar a defasagem entre esses dois movimentos e estudar a estratégia de preços dos agentes a partir das margens dos intermediários. O período analisado foi de dezembro de 1999 a dezembro de 2005 com dados de preços ao consumidor da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) e dados de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concorrência; Transmissão de preços; Leite.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032008000300008
Registros recuperados: 510
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