|
|
|
Registros recuperados: 510 | |
|
|
Abrantes, Luiz Antonio; Gomes, Adriano Provezano; Ferreira, Marco Aurelio Marques; Brunozi Junior, Antonio Carlos; Silva, Maisa Pereira. |
A produção do leite é considerada estratégica na economia nacional, sendo grande geradora de divisas e de empregos. Nesse setor, as mudanças ocorridas com a interrupção da intervenção governamental, a partir dos anos de 1990, foram determinantes para o atual cenário, além disso, o aumento da concorrência doméstica aliada ao processo de globalização dos mercados passou a exigir das organizações maior competitividade e melhor performance na gestão de suas atividades. Assim, para evitar a perda de mercado ou até para garantir a sua sobrevivência, essas organizações têm constantemente buscado formas de melhorar seu desempenho. Neste aspecto este trabalho tem objetivo central de tipificar as indústrias laticinistas do Estado de Minas Gerais em relação ao seu... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Leite; Laticínios; Análise de Eficiência; Milk; Dairy Products; Efficiency Analysis; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/112626 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ARAÚJO,Wanderley Pereira de. |
A partir de amostras de leite cru foram isoladas 201 cepas de S. aureus, as quais foram submetidas a provas de resistência a antibióticos pelo método dos discos impregnados com os seguintes antibacterianos: amicacina, ampicilina, cefalotina, cefoxitina, cloranfenicol, clindamicina, oxacilina, penicilina, tetraciclina, tobramicina e vancomicina. Com exceção de 88 (43,8%), 90 (44,8%), 24 (11,9%) e 40 (19,9%) cepas resistentes à penicilina, ampicilina, cloranfenicol e tetraciclina, respectivamente, a maioria das 201 cepas (95% ou mais) foi sensível aos antibióticos utilizados. As cepas resistentes a estes quatro antibióticos foram fagotipadas, empregando-se os Conjuntos Básicos Internacionais de bacteriófagos para cepas de origem humana e bovina,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tipagem de bacteriófagos; S. aureus; Leite; Testes de sensibilidade microbiana. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000400003 |
| |
|
|
Araújo,W.M.C.; Caruso,J.G.B.; Oliveira,A.J.de. |
O efeito do tratamento térmico do leite na qualidade do iogurte foi investigado aquecendo-se leite em banho-maria a 65°C por 30 min., 75°C por 10, 20 e 30 min., e 85°C por 10, 20 e 30 min.. A qualidade do iogurte foi avaliada por um painel de dez degustadores, utilizando-se a escala hedônica. Aos degustadores foi pedido julgarem o aroma, sabor e consistência do produto. A análise estatística dos resultados mostrou uma preferência significativa pelo produto feito com o leite tratado a 85°C por 30 minutos, embora os produtos obtidos a partir dos tratamentos térmicos a 75°C por 10, 20 e 30 minutos tenham sido efetivos em produzir o iogurte com as características de pH e ací-dez titulável desejáveis. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Tratamento térmico; Iogurte. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000100014 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Azevedo,Paulo Furquim de; Politi,Ricardo Batista. |
O objetivo deste trabalho é caracterizar o padrão de concorrência no mercado de leite fluido (longa vida e pasteurizado), a partir de evidências sobre os movimentos de preços no varejo e do comportamento das margens de mercado. Utilizou-se o modelo originalmente proposto por Houck (1977), acrescido das observações feitas por Carman e Sexton (2005). Essa abordagem separa as variáveis explicativas entre aumentos e diminuições de preços pagos ao produtor e permite comparar a defasagem entre esses dois movimentos e estudar a estratégia de preços dos agentes a partir das margens dos intermediários. O período analisado foi de dezembro de 1999 a dezembro de 2005 com dados de preços ao consumidor da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) e dados de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concorrência; Transmissão de preços; Leite. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032008000300008 |
| |
Registros recuperados: 510 | |
|
|
|